Я знаю, что это глупый вопрос , но все-таки : кто-нибудь знает ,каким образом в Мории оказался балрог? Если я ничего не путаю, то они жили "тихо и мирно" где-то около Ангбанда. Как же его к гномам в гости занесло?
Мория и Балрог
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22011-10-04 22:01:43
Вопрос совсем не глупый.
каким образом в Мории оказался балрог? Если я ничего не путаю, то они жили "тихо и мирно" где-то около Ангбанда. Как же его к гномам в гости занесло?
Начнём с того, что не около Ангбанда, а почти по всему Средиземью, вы уж слишком ограничили пространство этих великих существ. Балрог, которого встретило Братство, один из последних, после окончательного падения Моргота он впал в некое подобие спячки, ушёл во мрак. Спустя несколько столетий здесь основывается город Казад-Дум, гномы находят Балрога и случайно пробуждают его.
Поделиться32011-10-06 16:11:10
Благодарю за ответ) А насчет Ангбанда я что-то действительно сглупила...
И раз уж тут про гномов есть, тут спрошу ( чтоб новую тему не создавать) : а куда гномы дели свои 7 колец? Во Властелине только одно вроде непосредственно упоминается , которое гномам предлагалось в обмен на сведения.
Поделиться42011-10-06 16:14:18
гномы находят Балрога и случайно пробуждают его.
Вот я думаю мы ,люди, тоже рано или поздно , как гномы, до чего-нибудь такого докопаемся!))) А то все роем-роем ... нефть, алмазы, золото...
Поделиться52011-10-06 17:38:01
а куда гномы дели свои 7 колец?
Все кольца гномов попали к Тёмному Властелину.
Поделиться62011-10-06 17:56:12
Все кольца гномов попали к Тёмному Властелину.
Хех, какая неприятность.... Хотя, то что они к нему попали - это понятно, непонятно как именно.
Поделиться72011-10-06 18:12:13
какая неприятность
Кому как.
непонятно как именно
Классические махинации.
Поделиться82011-10-06 19:39:53
Кому как.
У бедных гномиков отняли их кольца, а потом разнесли им всю Морию - и тебе их не жалко?)))) Хотя, судя по большинству твоих сообщений - нет.
А вот если на секунду отвлечься от образа, скажи - как читателю тебе чем гномы и т. п. не угодили?
Поделиться92011-10-06 20:37:57
У бедных гномиков отняли их кольца, а потом разнесли им всю Морию - и тебе их не жалко?
Вы смеётесь? Гномы- самая алчная раса в Средиземье. А Мория - это всего лишь одна из крепостей, а не столица. И не волнуйтесь насчёт них, они активно занимаются воспроизводством.
А вам не жалко орков, которые остались без своего повелителя, без земли, без всего?
Хотя, судя по большинству твоих сообщений - нет
И я вполне счастлив, так же как и вы насчёт "эльфиков" и "гномиков" .
А вот если на секунду отвлечься от образа
Простите...?
как читателю тебе чем гномы и т. п. не угодили?
Здесь глубоко философские и психологические мотивы, не забивайте себе голову.
Такой же вопрос задаю вам насчёт орков и т.п...
Отредактировано Gorthaur (2011-10-06 20:49:09)
Поделиться102011-10-07 14:47:52
Вы смеётесь?
Можно и так сказать
Гномы- самая алчная раса в Средиземье
Во-первых - у каждого свои недостатки, во-вторых - почему самая алчная? В-третьих , нельзя ,на мой взгляд , забывать об их положительных качествах, которых существенно больше.
А Мория - это всего лишь одна из крепостей, а не столица
А разве это причина , по которой их можно не жалеть? Столица или нет - это был их дом. ( отклонюсь несколько от темы : судя по твоей логике выходит следующее : тех людей Сибири , которых недавно заволокло парами брома , можно не жалеть , Сибирь - это не Москва же - ну и фиг с ними со всеми, значит. )
Такой же вопрос задаю вам насчёт орков и т.п.
Честно? Нет , совсем не жалко, то есть абсолютно. Как-то не приходило в голову жалеть существ , которые убивают не просто из необходимости , а по большей части из удовольствия.)))
P.S. Gorthaur, складывается такое впечатление , что кроме книг Профессора ты еще и ЧКА читал. Я права? )))
PPS Если я каким-то образом тебя обидела, заранее извиняюсь. Все вышесказанное было просто обыкновенное имхо)
Отредактировано Vaire (2011-10-07 14:48:54)
Поделиться112011-10-07 15:35:03
С вашего позволения присоединюсь к дискуссии)
Как отдающий предпочтение эльфам, считаю гномов созданиями с сомнительной репутацией: они алчны(даже убить могут за богатства), им нет дела до бед других рас. Почти как люди, только жадней. То что из Мории их выгнали, так в том их вина - сильно старательно копали)
Кстати те же кольца им не Саурон ли помог сделать? Они и согласились, лишь бы копалось удачнее)
Ps Vaire тебе стоит прочитать(перечитать) Сильмариллион
Поделиться122011-10-07 19:29:18
Как отдающий предпочтение эльфам, считаю гномов созданиями с сомнительной репутацией:
Хех , Beleg, если сравнивать гномов с эльфами , то тут я полностью с тобой согласна. Я-то говорила о них в сравнении с орками! Вот на твой взгляд , кто из них лучше?)))
И, кстати , не все гномы такие - достаточно "Хоббита" вспомнить ( Торина в расчет не берем).
Кроме того, среди эльфов ( реже правда чем среди остальных) тоже иногда гады встречались , например Маэглин, Даэрон или Саэрос.))
А Сильм я перечитаю обязательно после того как "Неоконченные сказания" (тоже Профессора)) доперечитаю ( если можно так выразиться)
Отредактировано Vaire (2011-10-07 19:31:17)
Поделиться132011-10-07 20:42:37
Во-первых - у каждого свои недостатки
Именно.
во-вторых - почему самая алчная?
Потому что так и есть. При виде золота гном слюной всю бороду покроет и брата родного продаст.
нельзя ,на мой взгляд , забывать об их положительных качествах, которых существенно больше.
На ваш взгляд.
разве это причина , по которой их можно не жалеть? Столица или нет - это был их дом.
Сейчас расплачусь... какая жалость...
отклонюсь несколько от темы : судя по твоей логике выходит следующее : тех людей Сибири , которых недавно заволокло парами брома , можно не жалеть , Сибирь - это не Москва же - ну и фиг с ними со всеми, значит. )
Судя по вашей логике нужно жалеть любого и каждого... в конечном итоге, люди в белых халатах и стерильные комнатки. Черезмерная жалость губительна для психики.
Честно? Нет , совсем не жалко, то есть абсолютно.
Так я и думал. Вам такой же ответ насчёт гномов.
складывается такое впечатление , что кроме книг Профессора ты еще и ЧКА читал. Я права?
Нет, я не интересуюсь фанфиками.
Если я каким-то образом тебя обидела, заранее извиняюсь. Все вышесказанное было просто обыкновенное
Всё нормально. Я привык к подобным вопросам, ибо люди - это масса, которая быстро привыкает к тому, что нравится большинству.
Кстати те же кольца им не Саурон ли помог сделать? Они и согласились, лишь бы копалось удачнее
Именно.
Вот на твой взгляд , кто из них лучше?
Опять же, лучше в чём? Только не говорите, что во всём, ибо это примитивные рассуждения, без обид.
достаточно "Хоббита" вспомнить ( Торина в расчет не берем)
Опять же, ваша симпатия заставляет вас прикрывать нежелательную информацию, но подкалывать чужую. Предсказуемо. Если уж и сравнивать, то брать все аспекты, как положительные, так и отрицательные.
Кроме того, среди эльфов ( реже правда чем среди остальных) тоже иногда гады встречались , например Маэглин, Даэрон или Саэрос
"Гады"... пффф... никто не идеален и именно это делает мир интересным и прекрасным, а не Раем земным.
Отредактировано Gorthaur (2011-10-07 22:04:24)
Поделиться142011-10-08 12:52:56
Вот на твой взгляд , кто из них лучше
Ну, если ставить вопрос так, то гномы менее опасны для мирных народов чем орки и, конечно же, в этом плане лучше.
И, кстати, не все гномы такие - достаточно "Хоббита" вспомнить ( Торина в расчет не берем).
Кроме того, среди эльфов ( реже правда чем среди остальных) тоже иногда гады встречались , например Маэглин, Даэрон или Саэрос.))
Конечно, среди всех встречаются исключения. Но, как водиться, они лишь подтверждают правило.
ибо люди - это масса, которая быстро привыкает к тому, что нравится большинству.
Мысль интересная. Но тогда не люди, а человек по сути. Человек привыкает к тому что нравиться большинству( но все-таки не каждый действует слепо). По части Толкиниады это вполне оправдано и логично.
Поделиться152011-10-08 14:00:24
Но тогда не люди, а человек по сути.
Можно и так, смысл не меняется.
действует слепо
Скорее не слепо, а предсказуемо.
Поделиться162011-10-15 15:31:56
Можно и так, смысл не меняется.
Все таки есть разница: либо масса, либо индивид. По-вашему получается: люди привыкают к тому что нравится другим людям. Может вы имели в виду другой смысл?
Поделиться172011-10-15 19:47:46
По-вашему получается: люди привыкают к тому что нравится другим людям.
Не другим, а большинству других людей. Ибо человек в 90% случаев - социальный индивид.
Например, эльфы, люди и т.д... ассоциируются с добротой, справедливостью и другими прелестями. Ибо большинство людей воспитывают склоняться именно к этим благам и конечно же они будут предпочитать "добрую" фракцию, потому что это "норма", потому что это "модно" и люди не задают вам всяких вопросов. Именно такие люди и называются социальными индивидами.
(Отклонились от темы, by the way.)
Отредактировано Gorthaur (2011-10-15 19:55:51)
Поделиться182011-10-16 14:32:46
Отклонились от темы
Не страшно.
Поделиться192011-12-31 18:39:03
Итак, балрог. А какие у него корни?
Поделиться202012-01-02 16:38:22
А какие у него корни?
Так он же - демон Огня, валаракуар.
Отредактировано Gorthaur (2012-01-02 16:40:49)
Поделиться212012-01-08 22:18:59
Они были кем-то созданы, или возникли сами, скажем, из стихии?
Поделиться222012-01-09 14:36:16
Они были кем-то созданы, или возникли сами, скажем, из стихии?
Яростью Мелькора были созданы они.
Отредактировано Gorthaur (2012-01-09 14:37:55)
Поделиться232012-01-09 20:25:39
Это откуда?
Поделиться242012-01-10 14:23:14
Это откуда?
Хорошо, они были созданы Морготом. Так понятнее? А уж как и из чего- вопросы не ко мне.
Отредактировано Gorthaur (2012-01-10 14:26:04)
Поделиться252012-01-17 15:25:56
Так понятнее?
Итак было понятно. Мой вопрос про произведение. Из какого произведения взята эта фраза? (не берусь назвать цитатой, т.к. не выделено)
Поделиться262012-01-18 20:32:36
Из какого произведения взята эта фраза?
Это моя фраза, сформулированная после прочтение Сильмариллиона. Мелькор создавал великих существ либо в насмешку другим, либо из ярости ко всему, чтобы породить ещё более яростное.
Отредактировано Gorthaur (2012-01-18 20:33:24)