Властелин колец

Объявление



Раздача ICQ

Внимание! Для просмотра всех тем на форуме надо быть зарегистрированным пользователем!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец » Главные герои » Леголас


Леголас

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Леголас - сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл на Совет Мудрых, и присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. В лесу Лориэна он подружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству. После смерти Боромира он, Арагорн и Гимли пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пиппина. Но появившийся Гэндальф повел их в Эдорас, а оттуда - в Хорнбург, где состоялась великая битва у Хельмовой Гати. Арагорн, выполняя предначертанное, пошел Стезей Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в свое княжество Гондор от морских берегов. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пелленорской равнине. В Гондоре Леголас впервые увидел море, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль: Принц Лихолесья! Под сенью лесной Счастливо жил ты - утратишь покой. Возгласы чаек и рокот волны Станут отрадней лесной тишины. После смерти Арагорна Леголас осуществил свою мечту, взяв с собой Гимли. Возраст Леголаса неизвестен, но, поскольку в Битве Последнего Союза он не участвовал, ему не больше трех тысяч лет. Он должен быть примерным ровесником Арвен, а той 2778 лет. Создатели фильма решили, что ему будет 2931 год. Леголас носит наряд лесных эльфов, где преобладает зеленый и серый цвет. Его происхождение Толкин дважды подчеркивает, что Леголас, хотя его имя принадлежит лесным эльфам, по происхождению не лесной эльф, а синда, как и его отец. Сын Трандуила родился, когда тот уже находился в Лихолесье, и, таким образом, получил имя лесных эльфов. Его имя Legolas – имя на диалекте лесных эльфов. Лесные эльфы (нандор и сильван) - родичи синдар. На чистом синдарине его имя будет Laegolas (согласно правилам синдаринской фонетики, здесь ударение падает на третий от конца слог). Имя "Леголас" состоит из двух частей: "leg" - "зеленый" (диалектная форма, правильно "laeg") и "golas/-olas" - "листва". Форма "olas" употребляется, чтобы избежать повторения g. Следовательно, имя значит "зеленые листья" или "зеленая листва". В форме "golas/-olas" часть "las" (синдарин) является деривативом "lasse" (квенья), а "laeg" - деривативом "laiqua". Таким образом, на квенья его имя будет "Laiqualasse". Как говорил сам Толкин, это очень подходящее имя для лесного эльфа. Его внешность Мать Леголаса нигде не упоминается, но поскольку у его отца "золотые волосы", то вероятно, что и у Леголаса тоже. Отдел реквизита прозвал Леголаса "Эльфом от Армани". "Орландо носит длинный светлый парик и желатиновые эльфийские уши, а также великолепно вышитый эльфийский наряд в стиле арт-нуво и очаровательные ботинки на шнуровке по колено." Его оружие Леголас вооружен луком, стрелами и двумя кинжалами, которые он хранит в специальных заплечных ножнах, рядом с колчаном.

увеличить

0

2

Оочень красивый и давольно умный герой. Мне он нравится.

0

3

да... а еще из загадочной расы эльфов... :rolleyes:

0

4

угу Толкин умеее выделеть персонажа из общей кучи. Кстати мне кажется,что он был любимым персонажем Толкина,в книге он всегда давольно мягко и красиво говорил о нём.

0

5

Kris написал(а):

любимым персонажем Толкина,в книге он всегда давольно мягко и красиво говорил о нём.

может быть, я уже книгу в деталях не помню...

0

6

А я поню,и ещё кучу всякой литературы читала,где было написанно про эту книку и писателя. Эльфи вообще были любимой темой Толкиена.

0

7

Kris написал(а):

вообще были любимой темой Толкиена.

все может быть... я как-то другие его книги вообще не читала, надо будет это исправить

0

8

А мне не нравитса Леголас.

-1

9

mr.Frodo??? написал(а):

А мне не нравитса Леголас.

почему?

0

10

Я вот с ним на войну ходил, он клёвый, только его ждать приходится, когда он ноги бреет, ногти красит и причёсывается... А еще он однажды сломал об меч расчёску и так разозлился, что срубил дерево ножиком...
А вообще он даже ничего...

0

11

Да.Леголас ничего))Его сила привлекательности в какой-то детской наивности и загадочности)

0

12

Уж больно он загадочный...

0

13

Драугвен
:D точно......особенно хорошо он скрывает свой возраст..)

0

14

Но самое смешное что сначала кажется что ему ну от силы лет 20. А кок узнаешь что ему за 300 вот тут тебе становится весело.

0

15

Драугвен написал(а):

А кок узнаешь что ему за 300

ему за 3000 :D

0

16

О да... :D

0

17

Девчонки, давайте предмет любви своей будете обсуждать в асе. Мне этот персонаж, конечно, очень и очень нравится, но парни опять вонять будут насчет "этих глупых девичьих тем" и про то что "типа надоели вы <бла-бла-бла> еще бы Диму Билана на обсуждение вынесли и т.д"

0

18

Боромир написал(а):

А мне не нравитса Леголас.

Ха! Гадкая ревность. Ревность и еще раз ревность) Ну да, он получше тебя из лука стрелял, кинжалами хорошо владел, и не через одну битву прошел... ...но почему же сразу не нравится?! :rofl:

0

19

Ему не 3000.Если ему было бы 3000 то он был бы ровестником Элронда.Ему 1978.почти как Арвен ей 1963.

0

20

Да... тут Джексон промахнулся, сняв его в битве с Сауроном во время войны за кольцо (первой, ясен пень)

0

21

Леголас написал(а):

Ему не 3000.Если ему было бы 3000 то он был бы ровестником Элронда.Ему 1978.почти как Арвен ей 1963.

Леголас, Вы ошибаетесь. Арвен родилась в 241 году Третьей Эпохи. Третья Эпоха заканчивается в 3021 году. После этого начинается Четвертая Эпоха, в которой Арвен и умирает в 121 году, через год после смерти Арагорна. Если вы умеете считать, то получите цифру 2901. Леголасу примерно столько же, в этом я согласна.

Леголас написал(а):

Если ему было бы 3000 то он был бы ровестником Элронда

И опять же неверно. Элронд родился в 543 году Первой эпохи. В ней он прожил 57 лет, так как она заканчивается в 600 году. Далее - он прожил полностью Вторую Эпоху, это 3441 год и Третью Эпоху, это 3021 год. Итого - 6519 лет он прожил в Средиземье, после чего отплыл в Валинор.

0

22

Мне в Леголасе нравится то, что он сочетает в себе много противоположностей, например, с одной стороны, он и древний и мудрый, и в то же время невозможно представить, чтобы Элронд или Халдир занимались подсчётом убитых орков в самом разгаре битвы.

0

23

Я-КРЫЛАТАЯ.Да...Древний,мудрый,но молодой.Весёлый и печальный...Даже улыбаясь,он остаётся печальным.И такой загадочный.Преданный...Вобщем,очень хороший. ;)

0

24

Krylataya написал(а):

Вобщем,очень хороший.

Ты права. Леголас действительно очень к себе располагает, буквально с первой минуты появления на экране.

0

25

Ashka1993 написал(а):

на экране

А как насчет книги?

0

26

Если честно,я очень люблю эльфов.И книги подыскиваю имнно с их участием.У меня есть привычка:читая о каком-нибудь эльфе,представлять его лицо,и почему-то всегда выходит Леголас.Так-что в книге он тоже

Krylataya написал(а):

Древний,мудрый,но молодой.Весёлый и печальный...Даже улыбаясь,он остаётся печальным.И такой загадочный.Преданный...Вобщем,очень хороший.

0

27

Я тоже Леголаса не представляю по-другому. Но это от того, что я сначала смотрела фильм. А как его представляли те, кто читал книгу раньше, чем смотрел фильм? Интересно...

0

28

У многих, наверно, фильм после просмотра перекрыл книгу,  потому что там чуть ли не психологами доказано,Ю чот чёткое изоражение чего-то перекрывает нашу фантазию.

0

29

Аха, может быть. Но мою бурную фантазию ничто не перекроет! Хотя персонаж в фильме был подобран ну очень хорошо!

0

30

Ну кто бы спорил! А насчёт бурной фантазии- это тебе повезло, немногим это дано!

0


Вы здесь » Властелин колец » Главные герои » Леголас