секретный дневник гимли,сына глоина)
день 1.
пробежали по рохану 40 миль. постоянно падаю, но оч. вовремя успеваю делать вид, что так и задумано и сказать "гномы так бегают".
агр-р-р-х-р-р-р!… оч. не нравится, как на меня смотрит арагорн, на что он намекает?
день 2.
встретили армию рохирримов. оч. фривольно, но к сожалению недолго знакомились с их командиром эомером. я, конечно, знал, что леголас ревнивый, но не до такой же степени!…
судя по тому, как арагорн влез в разговор, он тоже ревнует.
а конский хвостик эомеру оч. идёт.
день 3.
рылся топором в куче дымящихся мёртвых орков в поисках дохлых хоббитов.
хоббитов не нашёл - дымящимися орками провонял насквозь. леголас отказывается стоять от меня с подветренной стороны - тоже мне неженка!…
по-моему, он всё ещё дуется из-за эомера.
и, кстати, арагорн сказал, что меня тянет на блондинов с одинаковыми причёсками. что бы это значило?!
день 4.
напоролись на гэндальфа. он стал моделью, сменил имидж и изменил форму бороды.
срочно тоже захотел стать моделью. гэндальф говорит, что это не вопрос.
как только приедем в минас-тирит, закажу себе порт-фолио.
день 6.
в эдорасе. развлекаемся с роханцами, пока гэндальф проводит теодену курс омоложения.
чтобы разубедить арагорна в том, что я западаю только на блондинов, и позлить леголаса, пинаю ногами какого-то явно неблондинистого типа.
позднее.
король теоден скинул типа с лестницы за то, что он косил под арагорна немытыми волосами, чтобы понравиться эовин. немного расстроен.
арагорн купил нам с леголасом одинаковые шляпки с козырьками и надписью рекламной компании гэндальфа "если хочешь стать снова молодым, спроси меня как!". как только арагорн отошёл, леголас свою тут же выкинул. ну и зря. я свою, пожалуй, оставлю - вдруг пригодится в моём модельном будущем.
день 7.
во время прочтения эовин лекции об анатомии гномских женщин упал с лошади. дурацкая лошадь. оч. вовремя успел сделать вид, что так и задумано и сказать "гномы так спешиваются".
напали орки. если леголас будет продолжать выпендриваться с запрыгиваниями, я спихну его с лошади.
волки и орки постоянно лезут на меня. дурацкие волки. агр-р-р-хр-р-р!
кстати, один из них скинул арагорна с утёса.
день 9.
прибыли в хельмову падь. рассказал эовин о том, что арагорн свалился.
не уверен, но кажется, она расстроилась.
если арвен узнает - она убьёт их обоих.
и, кстати, мне показалось или эовин обращается ко мне в женском роде?!
день 11.
арагорн вернулся! обнаружил, что по-прежнему ростом ему как раз экхм… по пояс. оч плохо. надо срочно с этим что-то делать.
леголас сказал ему, что он выглядит ужасно, а эовин не разговаривает с ним из-за леголаса. так ему и надо!
день 12.
арагорн с леголасом снова поцапались. на этот раз, кажется, из-за роханцев. не уверен точно, потому что по-эльфийски ни в зуб ногой.
по-моему, это было что-то неприличное.
сказал леголасу, чтобы он наконец-то отстал от арагорна. неужели непонятно, что с тех пор как у нас под рукой нет ни одного хоббита, его интересуют только роханские-щитоносицы-без-башни и то, когда он станет королём?!
из плохих новостей: скоро сюда припрутся орки.
из новостей ещё хуже: орки все высокие, а сапоги на каблуках в хельмовой пади найти оч. трудно. дурацкие каблуки, дурацкая хельмова падь, дурацкие орки.
день 13.
решили приодется перед битвой. консультант в оружейной сказал, что сапоги на каблуках у них закончились на прошлой неделе - так как каблуки последний писк в этом сезоне, а кольчуга-в-пол тесна мне в груди. как будто я сам не знаю! не могу поверить, что у них нет кольчуг на мой размер груди dd!
из других новостей: пришли эльфы с халдиром.
халдир тут же, не отходя от ворот, принялся обниматься с арагорном и леголасом. а со мной - нет. ну и не очень-то хотелось!
и, между прочим, у него цвет волос не совпадает с цветом бровей, виден намечающийся двойной подбородок, а корни не прокрашены.
день 14.
пока стояли у бойниц леголас предлагал найти мне подставку, намекая на то, что я так и не нашёл сапоги на каблуках.
обиделся на леголаса, бью всех орков ниже пояса. каблуков нет - выше не достаю. так им всем и надо. гр-р-р-хррррр-р-р.
арагорн позвал с собой в какую-то боковую дверь… если леголас узнает - он нас обоих убьёт. попросил арагорна ничего ему не говорить. арагорн обещал, что не расскажет.
из других новостей: совершенно определённо проигрываем. кто бы сомневался…
день 15.
пока дул в какую-то оч. большую дудку хельма приехали гэндальф с эомером и разогнали всех орков.
так и не понял, что это было, но, судя по тому как теоден орёт "победа!" - мы выиграли.
арагорну пришла открытка из осгилиата - никогда не был любителем хоббитов, но я его понимаю, так как все роханцы лезут к леголасу целоваться с чьими-то белыми подвзяками и меня это бесит, а эомер всё время таскается за теоденом и уговаривает его устроить вечеринку в честь победы. агр-р-рхр-р-рр!
взято с wwwhenneth-annun.ru