Властелин колец

Объявление



Раздача ICQ

Внимание! Для просмотра всех тем на форуме надо быть зарегистрированным пользователем!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец » За кадром » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Любопытно:

Арагорна должен был играть Стюарт Таунсенд, но за четыре дня до начала съемок он выбыл из проекта из-за творческих разногласий.
От роли Арагорна отказался Дэниэл Дэй-Льюис.
Йан Холм играет в фильме Бильбо Бэггинса, а в радиопостановке на ВВС в 1981 году он озвучивал роль Фродо Бэггинса.
Элайджа Вуд сам послал кассету со своими пробами; его на видео снимал его друг Джордж Хуанг (режиссер фильма «Плавая С Акулами» (1994)).
Элайджа Вуд сыграл Фродо, хотя на эту роль пробовался Доминик Монаган, в результате, сыгравший Мерри.
Орландо Блум первоначально пробовался на роль Фарамира.
Оригинальный хронометраж фильма – 4 часа 30 минут.
Во время съемок боя Вигго Мортенсену выбили зуб, так что в перерыве на ланч он сразу отправился к дантисту. Зуб стал оборотной стороной требований актера, чтобы ему позволили лично выполнять все трюки. Он также потребовал выковать ему настоящий стальной меч, а не алюминиевую или резиновую дешевку. Ему так понравился его меч, что он таскал его с собой; пару раз за это его останавливала полиция.
Также Орландо Блум лично выполнял свои трюки и однажды повредил ребро.
Шон Остин наступил на стекло и поранился так сильно, что его пришлось госпитализировать.
Кристофер Ли повредил на съемках руку.
Во время съемок Джон Рис-Дэвис заработал аллергию на свой грим.
Доминик Монаган заработал сенную лихорадку во время съемок сцен на кукурузном поле.
Когда Йен МакКеллен вошел в дом Бильбо, он случайно ударился головой о потолок. А Джексону это показалось гениальной импровизацией, и он решил оставить этот момент в фильме.
Монагану пришлось таскать на себе огромный костюм, сделанный из пены. Он пил ежедневно по три литра воды, так как боялся обезвоживания.
В отличие от Монагана, Шон Остин сам набрал 30 фунтов веса, чтобы сыграть Сэма.
Лив Тайлер имела неосторожность оставить пару своих протезных ушей на приборной доске автомобиля. Когда она вернулась, протезы растаяли.
Карта, которую передает Гэндальф Бильбо, - точная карта Средиземья, нарисованная самим Толкиным для романа «Хоббит, или Туда и обратно».
Кристофер Ли, сыгравший Сарумана, единственный из съемочной группы, кто лично был знаком с Толкиным. Не столько поэтому, сколько из-за обширных знаний по роману «Властелин колец», Кристофер Ли стал первым актером, которого взяли в актерский ансамбль фильма.
Девять актеров, сыгравших Братство кольца, сделали памятные татуировки цифры «9» на разных частях тела. А Питер Джексон сделал татуировку цифры «10».

0

2

После съемок Питер Джексон подарил по одному «волшебному» кольцу Элайдже Вуду и Энди Серкису (голос Горлума). Какое-то время Вуд и Серкис думали, что у них единственный образец такого кольца.
На роль всех хоббитов Питер Джексон вначале хотел пригласить только британских актеров. От его замысла остались лишь Билли Бойд и Доминик Монаган.
Хотя Джон Рис-Дэвис играет в фильме гнома Гимли, он вообще самый высокий среди актеров, сыгравших Братство кольца.
На съемках сцены, где Бильбо находит кольцо, а Горлум причитает «Моя прелесть!», в тот день не оказалось актера Энди Серкиса. Так что вместо него Горлума в этой сцене озвучивал Доминик Монаган. А Серкис восполнил этот пробел, озвучив Черных Всадников.
Количество планов со спецэффектами в первом фильме, "Братство кольца", составляет 480.
Значительная часть фильма разворачивается в компьютерных "декорациях". Например, большинство сцен в Мории и эпизоды в Мордоре созданы на компьютере. Актёры снимались на фоне синего экрана, а затем помещались в цифровую картинку. Часть героев фильма имеют рост меньше реального человеческого, и их приходилось уменьшать на компьютере. Кроме того, в нескольких кадрах действуют цифровые двойники главных героев (например, сцена бегства по Бесконечной лестнице в Мории. Три эпизодических персонажа первой серии - Страж ворот, Барлог и пещерный тролль в Мории - были созданы полностью на компьютере, а во второй и третьей серии цифровым будет и один из главных героев - Горлум.
Натурные съёмки всех трёх серий были завершены ещё в декабре 2000 года. Однако первая серия была завершена лишь спустя год. Между тем, с прошлого октября в Weta уже работают над следующими частями трилогии. Они выйдут на экраны в 2002 и 2003 году.
Певица Эния (Enya) написала для фильма две песни "Here Comes Desire" and "Aniron Theme for Aragorn and Arwen." Кроме Энийи саундтрек к фидьму писали Аланис Морисетт и Эксл Роуз.
Голлум полностью создан при помощи компьютера, но с голосом актёра Энди Серкиса. Над ним работали знаменитые толкиеновские иллюстраторы Алан Ли и Джон Хоу.
Съемки фильма происходили по всей территории Новой Зеландии.

0

3

хммм,  кое-что из этого я не знала

0

4

а скинешь фоту этого актёра?

0

5

Который должен был играть Меня?

0

6

Классно! Особенно насчет протезов Арвен)

0

7

Agronom написал(а):

а скинешь фоту этого актёра?

Agronom написал(а):

Который должен был играть Меня?

эээ, откуда же я ее возьму? )
под рукой нету, искать - лениво  :D

0

8

Да интересно, и всё таки хорошо что Арагорна играл Вигго Мортенсен, эта роль была только для него!

0

9

Да, Мы с ним похожи!
Молодец он!

0

10

Хм...... похожи, говоришь... Где ты живешь-то? :boast:

0

11

Я знаю не так много интересных фактов,но есть пару прикольных фото со сьемок.(последняя-моя любимая :P )

http://ro.foto.radikal.ru/0710/a4/e4ebcab28216.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0710/94/d3fcc7e6e20b.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0710/8f/a8fd52ef871f.jpg

0

12

Да смешная фотка и не более того!!!

0

13

Этож Арагорн,кажись,да?На дунландского дикаря похож:)

0

14

Создатель "Человека-паука" Сэм Рэйми готов приступить к съемкам приквела "Властелина колец" - фильма "Хоббит". Такое заявление сделал сам режиссер в интервью Entertainment Weekly.
"Если Питер Джексон более не хочет заниматься этим проектом, и Боб Шейи намерен предложить "Хоббита" мне, и они оба будут не против передать мне бразды правления, это будет здорово. Я люблю эту книгу. Она в гораздо большей степени ориентирована на детей", - сказал Рэйми. Он также подчеркнул, что считает Джексона одним из лучших режиссеров современного кинематографа.

Это интересно, ну скоро они снимут этот фильм???

В свою очередь, президент производственного департамента компании Sony, владеющей франшизой "Человек-паук", подтвердил, что четвертая часть фильма будет снята и выразил надежду, что Сэм Рэйми вновь займет режиссерское кресло, а исполнители главных ролей вернутся к своим героям.

Напомним, что в ноябре 2006 года пресс-служба Питера Джексона распространила письмо режиссера, в котором он сообщил, что кинокомпания New Line, являющаяся временным владельцем прав на экранизацию произведений Толкиена, официально отказалась от его услуг в качестве режиссера "Хоббита". Причиной разрыва стал иск Джексона против своих бывших работодателей, которых режиссер обвинил в сокрытии части причитающегося ему вознаграждения.

Чуть позже глава New Line Боб Шейи заявил, что не позволит Джексону снять "Хоббита" ни при каких обстоятельствах. Он также уточнил, что "Хоббит" выйдет на экраны не позднее 2009 года.

0

15

Прикольно! Лишь бы не замутили эту свою тупую кассовую коммерческую хреноту!

0

16

Daje neznau... Mne li4no "Hobbit" pokazalsya slishkom prostim i, k tomu je, ne so4etaushimsya ne s "Silmarillion-om" ne s "VK"...  :pardon:

0

17

Tavaron так вроде Толкиен  Хоббита задумывал,как сказку,разве нет?А Властелин колец и тем более Сильмариллион сказками назвать никак нельзя!

:)

http://rh.foto.radikal.ru/0710/4b/382b26f599be.jpg

+1

18

Nu da.. Prosto obshee vpe4atlenie neo4en`...

0

19

Под девизом "Все гениальное рождается случайно" в "Братстве кольца" появилась сцена, когда Луртц достает кинжал Арагорна из своей ноги, облизывает его и швыряет в Арагорна, а тот с полоумными глазами отбивает оружие мечом. Изначально Лоуренц Макоаре(Луртц) просто должен был швырнуть кинжал в сторону, где стоял Вигго, и все. Но Макоаре очень плохо видел , потому что у него в глазах были цветные крашеные линзы. Он швырнул кинжал, но не в сторону Вигго, а в Вигго. То, что тот сумел отбить его, лишь показывает наличие ангела-хранителя у последнего. Джексон с безумными глазами засеменил к оператору: "Скажи, что ты снял это!"
В "Двух крепостях" в сцене, где герой Мортенсена отшвыривает ногой орочий шлем, на пятом дубле актёр вдруг закричал, сжал кулаки и упал на колени. Питер Джексон решил, что это такой сильный актёрский приём. Но оказалось, что Вигго сломал палец на ноге!

0

20

Некоторые интересные кадры со съемок:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

...

увеличить

увеличить

Отредактировано Laurelin (2007-10-10 02:48:40)

0

25

Ништяк.... У меня нет слов. Прикольно, где Леголас о очках) В бандане-то я видела, а вот так... Прикольно!

0

26

Я прочитала,что в 1й части над камином в Торбе-на-круче  висит портрет в овальной рамке,портрет ПиДжея.Хотя сама не видела,ну просто внимания не обращала,еще во 2й части при осаде Хельмовой Пади первый человек,бросивший камень в орков,что пробирались по мосту тоже ПиДжей.Так же  Джон Рис-Дэвис(Гимли) озвучивал Древня.

0

27

ЭЭЭ...
кто такой пиджей?

0

28

Agronom написал(а):

кто такой пиджей?

ПИтер ДЖЕксон))

0

29

Hisiel написал(а):

Да, портрет ПиДжея там вправду висит, я видела, но если не ошибаюсь, это можно заметьить только в режиссерской версии.И он еще в нескольких эпизодах мелькает, для хохмы))Даже , кажется, в одном из сражений, а в шире в одном из моментов сидит и грызет морковку)
А еще изначально на роль Гендальфа Питер Джексон хотел взять Бернарда Хилла( в итоге сыгравшего Теодена), но он отказался, боялся что сьемки отберут много времени, а после премьеры пожалел.Так роль досталась Иену Маккэлену.

0

30

Arven_Rivendell написал(а):

))Даже , кажется, в одном из сражений, а в шире в одном из моментов сидит и грызет морковку)

Когда корабли с юга в третьей части подходят к Минас-Тириту их встречают Арагорн, Леголас и Гимли. Леголас делает предупредительный выстрел и попадает случайно в человека, это и есть Питер Джексон.
А ещё, когда хоббиты приходят в Брыль там проезжает телега, ей управляет ПиДжей.

0


Вы здесь » Властелин колец » За кадром » Интересные факты