Эх.. Фродо на протяжении своего путешествия кому только его не предлагал,да все неудачно)Вообще по мне в самом буквальном смысле Властелин колец - это тот кто на данный момент владеет кольцом и способен использовать его для управления остальными кольцами,ну кроме эльфийских.
А абстрактно - Том Бомбадил.Ему вообще э..все равно на все эти ваши кольца))
Кто же он - "Властелин Колец"?
Сообщений 31 страница 34 из 34
Опрос
Поделиться312011-11-08 23:41:51
Поделиться322011-11-09 16:49:42
А абстрактно - Том Бомбадил
Мне кажется с его могуществом они ему и не нужны. Интересный персонаж, кстати, жаль, мало раскрыт.
кому только его не предлагал,да все неудачно)
Вы имеете ввиду, что отказывались от Кольца? Хотя - а если б кто-нибудь согласился? Галадриэль, или Арагорн. Что бы за этим последовало?
Поделиться332011-11-09 22:51:31
Мне кажется с его могуществом они ему и не нужны.
Да,я скорее имела ввиду абстрактно не по определению Vaire,а в целом.Единственный,кажется, кого оно совершенно не искушает,так что за это если не Властелина..то какое-то другое почетное звание ему дать стоит)
Вы имеете ввиду, что отказывались от Кольца?
Так точно.Это конечно немного другая ситуация по сравнению с тем же Бильбо,который носил кольцо много лет,но все равно требует большой силы воли,если уж даже Галадриэль так э..отреагировала)
Хотя - а если б кто-нибудь согласился?
М..думаю если бы Арагорн(хотя не помню точно Фродо ему кольцо только в фильме предлагал,или и в книге тоже) то,при всем моем к нему уважении, его рано или поздно Саурон поймал бы,а вот из Галадриэль могла бы пожалуй действительно получиться потенциальная Темная Властительница))Насчет Гэндальфа неуверена.Имхо,конечно.
Поделиться342011-11-10 16:08:27
какое-то другое почетное звание ему дать стоит)
Определённо) Один из моих любимых персонажей.
из Галадриэль могла бы пожалуй действительно получиться потенциальная Темная Властительница))Насчет Гэндальфа неуверена.Имхо,конечно.
"С его силой моё могущество станет ужасным. А от меня и сила Кольца удесятерится!… Да, Кольцо легко найдёт дорогу к моему сердцу, хотя бы через жалость. Велика моя жалость к малым мира сего и великая сила нужна мне, чтобы творить добро… Оно слишком необходимо мне, ибо впереди я предвижу великие опасности" - Гэндальф так отреагировал на предложение взять Кольцо. Значит считал, что оно им завладеет. Может и с Галадриэль тоже самое - всё таки она о всём живом должна заботиться, большие амбиции - большие желания, да и силы ей нужны. Видимо профессор подводит к тому, что кроме Фродо никто не мог донести Кольцо к горе. Хотя после обсуждения определения Властелина у меня добавился новый персонаж - Фродо. Может быть его устойчивость к Кольцу повышалась при его ношении, ведь путь до Роковой горы изменил Фродо, причём настолько, что эльфы взяли его с собой в последнее путешествие.
Отредактировано Куница (2011-11-10 16:09:24)