Саурон, вне сомнений.
Отредактировано Gorthaur (2011-11-08 13:23:59)
Властелин колец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Властелин колец » Книга "Властелин колец" » Кто же он - "Властелин Колец"?
Саурон, вне сомнений.
Отредактировано Gorthaur (2011-11-08 13:23:59)
Ну, а кто ж.. он ведь их придумал, как способ влияния..)
Ну да)) Да здравствует Кэп Очевидность))
Хорошая придумка для отсеивания тех кто плохо разбирается в теме ВК))
Хорошая придумка для отсеивания тех кто плохо разбирается в теме ВК))
А если я скажу что Горлум,меня выгонят?))
То что он самый безобидный владелец,это уж точно)Всего то рыбу с помощью него ловил)
А если я скажу что Горлум,меня выгонят?))
Не, просто будем знать, что ты не в теме))
Всего то рыбу с помощью него ловил)
ага, и даже популяцию гоблинов по чуть-чуть изводил)) во кому незачем все троны и Средиземья)..
Хм... Пожалуй Голлум любил кольцо больше всех))) ИМХО)
Несомненно но вряд ли Саурон любил кольцо,он не способен на любовь...В этом кольце лишь заключалась его жизнь.Для него это был просто придмет первой необходимость,он в нем нуждался,но любовь....?
Где-то в книге читала,да и в фильме так говорится.Но вот в книге не помню где,не могу найти.А еще там говорится,что-то типа:и был Саурон подобен Мелькору,но менее могущественный...до конца не помню,но смысл этот.
Если это не так,то сильно меня не ругайте
он лишь возжелал ее,это не любовь.Желание - это не любовь.Ты когда-нибудь испытывал подобное желание быть с кем-то?можешь это назвать любовью?
Как по мне, так Голлум реально любил кольцо (прыгнув за ним в лаву, тем самым это доказав))), а для Саурона оно было лишь средством достижения цели.
Как раз-таки Мелькор был способен любить
«От величия он впал к высокомерию, а от него — к презрению ко всем, кроме самого себя, и стал духом расточительным и безжалостным».
А это уже по Толкиену.
Тем более любовь к эм..кольцу это уже,если она и имеет место,то это совсем не та любовь о которой идет речь.
Я тоже думаю,что Кольцо любил только Горлум....
На лицо отсутсвие четкого единого представления о таких понятиях как любовь, привязанность, зависимость, одержимость, желание)
Вот почему не люблю спорить: часто все говорят об одном и том же, но каждый имеет в виду свое...
Вот почему не люблю спорить
Ну,это вполне могло бы быть дискуссией,а не спором,но..увы)
Насчёт того, что Голлум был самым безобидным любителем Кольца, я не согласен. Вы говорите, что он гоблинов изводил по-немногу. Самым же безобидным был Бильбо.
А я считаю: Властелин Колец это тот, кому они в итоге достанутся - лет эдак через много. Те, которые уцелеют. А если не уцелеют до Дагор Дагорат - тот, кто уничтожит последнее. Ведь "колец", а не "кольца".
"Но кто знает, как именно попало к нему это кольцо? Наверно, даже Властелин Колец - а когда-то таких колец было много и у них был один хозяин - так вот, даже Властелин Колец, и тот не смог бы сказать." Когда-то у них был один хозяин - значит Саурон был властелином лишь когда все кольца были его принадлежностью. А возможно Властелин Колец тот, кто способен превозмочь волю Кольца, т.е. волю, вложенную в Кольцо Сауроном.
Властелин Колец тот, кто способен превозмочь волю Кольца
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Выходит ... Бильбо? Ни Голлум, ни Фродо не смогли отказать себе в Кольце, а Бильбо - смог.
а Бильбо - смог
Сугубо ваше мнение.
На мой непросвещенный взгляд : в этом словосочетании заложено одновременно 2 смысла :
1. То что сказано прямо : Саурон - Властелин Колец.(Гэндальф так говорил вроде)
2. Некое абстрактное понятие, Властелин Колец - то кем каждый в тайне хочет быть, к чему стремится или наоборот пытается изо всех сил избавиться от сжигающего желания быть всемогущим.
Отредактировано Vaire (2011-11-08 18:04:30)
Властелин Колец тот, кто способен превозмочь волю Кольца, т.е. волю, вложенную в Кольцо Сауроном
Властелин Колец - то кем каждый в тайне хочет быть, к чему стремится или наоборот пытается изо всех сил избавиться от сжигающего желания быть всемогущим.
Vaire, вы верите, что это Бильбо?
Отредактировано Gorthaur (2011-11-08 18:08:42)
Вопрос не мне, но позвольте - мне не верится, но по выводу это так. Под конец Саурон зависел от Кольца - хотя это его творение - без Кольца он не мог вернуться.
Сугубо ваше мнение.
А Ваше? Он хотел им владеть, не спорю, но ведь отдал его, и даже при встрече с Фродо смог себя пересилить - не попытался отнять Кольцо во второй раз. Фродо не был так устойчив - он вообще по сравнению с Бильбо оказался легковнушаем.
А Ваше?
Пока что 50/50. Саурон и Бильбо.
Э... Про Бильбо вроде не я писала... А что касается процитированного тобою моего сообщения- я же говорила что 2-ой пункт- это абстрактное понятие, под него многих можно подвести: не кто-то кокретный, это желание быть им , которое было у многих персонажей книги..., имхо опять-таки..
А то что Бильбо , я сомневаюсь...Многие ведь отказались и тп. Вобщем см предложение выше)))
это абстрактное понятие
Если так посмотреть, здесь почти всё абстрактное.
Про Бильбо вроде не я писала
Я знаю, просто хотел узнать именно ваше мнение об этом.
Хорошо. Куница, а вы голосовали?
Отредактировано Gorthaur (2011-11-08 18:36:22)
Если так посмотреть, здесь почти всё абстрактное.
Вот тут я полностью согласна)
хотел узнать именно ваше мнение об этом.
Голосовала-то я изначально за Саурона - просто не знаю : можно ли 2 раза голосовать- так бы еще и "другой" отметила( надо же куда-то "абстрактность" поставить)))
Хорошо. Куница, а вы голосовали?
Да, за "другого". Но теперь затрудняюсь - вроде изначально - Саурон, но всё ж окончательно с этим согласиться не могу. Вот представляю - скажем, курильщик - ведь не он хозяин сигарет, а они его хозяева (образно, образно...).
Вы знаете книгу "Властелин Колец"? | О сюжете | 2011-07-28 |
Кто читал? | Книга "Властелин колец" | 2008-09-17 |
Кто ты,Король-Чародей? | Главные герои | 2008-08-11 |
Анекдоты | Юмор | 2010-11-29 |
Критикуем | Критика | 2012-02-26 |
Вы здесь » Властелин колец » Книга "Властелин колец" » Кто же он - "Властелин Колец"?