Властелин колец

Объявление



Раздача ICQ

Внимание! Для просмотра всех тем на форуме надо быть зарегистрированным пользователем!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец » Джон Р.Р. Толкиен » Дети Хурина


Дети Хурина

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Вы читали книгу "Дети Хурина"?
Да.

80% - 4
Нет.

20% - 1
Голосов: 5

1

Кто читал?
Какие впечатления от книги?

0

2

Было дело.Собственно развернутая версия Сильмариллионовского описания.Впечатления естественно сплошь положительные - это же Профессор)Да и вообще было здорово прочитать историю Мормегила в более детальном виде.Хотелось бы чтобы каждый раздел Сильмариллиона был так же подробно расписан,но..чего нет того нет.  :(

+1

3

А я так и не дошла до Хурина..(( Надо будет все же прочитать обязательно.

0

4

Tinuviel написал(а):

А я так и не дошла до Хурина..(( Надо будет все же прочитать обязательно

Аналагоично  :dontknow:  ндо будет хоть электронку качнуть)

0

5

Читал. Шедевр. Очень понравилось.
В Сильмарилионе история Турина пересказана весьма крадко. Вот в НС чуть более подробно и от книги ДХ мало чем отличается. Хоть всё же дополнения есть.
И просто удивительно как может нравится книга и однвоременно с этим испытываешь чувство глубочайшего отвращения к главному герою. Его погубило не проклятье бывшего Вала, а собственное упрямство и ничем не подкрепленная гордость.

Если, например, в Лэ о Детях Хурин, Турин убил Саэроса, бросив в него тяжелый кубок не рассчитав силу, то в конечной версии уже этот эпизод приобретает весьма неоднгозначную оценку. Да, Саэрос напал на Турина, но гнать голым по лесу побеждённого и безоружного врага- занятие не достойное.
Турин вообще оказывается очень жестоким человеком. Кто ему что-то не так скажет- всех убивает. Убивает безоружными.
Один из самых интересных персонажей в творчестве Толкина.

0

6

Turambar написал(а):

И просто удивительно как может нравится книга и однвоременно с этим испытываешь чувство глубочайшего отвращения к главному герою

Не могу не согласиться. Увы, Турин сам по себе радует даже больше, чем его поступки, даже при его характере. В плане его поведения книга воспринялась как перечень странных и, простите, глупых убийств, где глав герой сначала убивает, а потом интересуется - что же он сделал?

0

7

Мне кажется, Турин - символ человека, каков он есть. Как говорится - чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

+1

8

Замечательная книга, вполне могли бы снять  чего-нибудь по ней) 

А  самую большую жалость я испытываю к...   нет, не к Турину) А к Ниенор(она-то никак такой судьбы не заслужила)  и к  Гвиндору(

P.S. А  Тингол мне не нравился ни в Сильме , ни в истории про Турина) Какой-то он эгоистичный и жадный. И коварный к тому же : нет бы Берену сказать: не отдам дочку. Так нет же, отправил его за Сильмариллем на верную смерть (кроме того: на камешек он прав-то никаких не имел..., равно как и Мелькор. Грубо говоря: "вор у вора дубинку украл")

Отредактировано Vaire (2011-11-13 18:19:43)

0

9

Vaire написал(а):

А  самую большую жалость я испытываю к...   нет, не к Турину) А к Ниенор(она-то никак такой судьбы не заслужила)  и к  Гвиндору(

Жаль всех, с кем Турина судьба свела. Проще всех отделались разве что Маблунг и тот же Тингол с Мелиан.

0


Вы здесь » Властелин колец » Джон Р.Р. Толкиен » Дети Хурина