Властелин колец

Объявление



Раздача ICQ

Внимание! Для просмотра всех тем на форуме надо быть зарегистрированным пользователем!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец » Кино » "Хоббит"


"Хоббит"

Сообщений 1 страница 30 из 209

1

Здесь обсуждаем свежие новости касательно будущего фильма=)



Режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) ведет переговоры о режиссерском кресле дилогии по роману "Хоббит" Джона Толкиена, создание которой финансируют киностудии New Line и Metro-Goldwyn-Mayer. Об этом сообщает Hollywood Reporter.
Ранее фамилия Гильермо дель Торо была включена в шорт-лист режиссеров, которые, по мнению студий, могли бы возглавить проект.

Hollywood Reporter отмечает, что мало у кого из режиссеров есть такая страсть к экранизируемуму материалу и уважение к первоисточнику, которая подкреплена солидным опытом работы над фантастическими картинами. Ранее дель Торо снял фильмы "Лабиринт Фавна" ("Laberinto del Fauno, El"), получивший три премии "Оскар", и "Хребет дьявола" ("Espinazo del diablo, El").

Ранее стало известно, что режиссер Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец", станет исполнительным продюсером "Хоббита". Планировалось, что Джексон будет снимать киноверсию "Хоббита", но режиссеру и киностудиям, владеющим правами на экранизацию "Хоббита", не удалось уладить финансовые вопросы. Позже представители киностудий сообщили, что Джексон не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок, но выступит исполнительным продюсером дилогии.

Пока из-за забастовки Гильдии сценаристов США для проекта не был нанят сценарист, но, как только это случится, то работа над сценарием пойдет в три головы: Джексон и дель Торо намерены участвовать в создании сюжета картины вместе со сценаристом.

Оба фильма, бюджет каждого из которых составит не менее 150 миллионов долларов, будут сниматься одновременно в 2009 году. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а сиквел в 2011 году.

"Хоббит" Толкиена описывает события, предшествующие "Властелину колец". Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".

0

2

Tinuviel написал(а):

Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".

А что там было,в этом помежутке? :blink:

0

3

гы.. Всё это время Бильбо на кольцо втыкал и разговаривал с ним.. Вот это и покажут.. ;) Или под конец фильма напишут 'прошло 80 лет' и 5-и минутный обзор событий.. :)

А в реале, наверное, то, как Гендальф с Арагорном за Голлумом гонялись, и догадки о кольце..

0

4

А Вам НЕ ВСЕРАВНО?
Пусть мутят, Все равно шедевр получится))

0

5

Нет, НЕ ВСЁ РАВНО.. чем плохо обсуждение..

Чтоб они ещё Сильмарилион подмутили!.
Правда пришлось бы подключить всю голливудскую труппу, а фильм бы был пенталогией.. не меньше.. :D

Отредактировано Tavaron (2008-02-05 21:58:19)

0

6

Ой, прикольно!!! Когда выйдет на экраны этот фильм, обязательно посмотрю!!!!

0

7

Актер Иан Маккеллен вновь сыграет волшебника Гэндальфа в долгожданной киноадаптации романа Дж. Р.Р. Толкиена "Хоббит". Звезда "Властелина колец" подтвердил эту информацию на своем официальном сайте, пишет The Guardian.
Еще в прошлом году сэр Иан заявил, что будет "очень рад" вновь сыграть Гэндальфа, однако тогда было неизвестно, будут ли вообще снимать "Хоббита". Дело в том, что режиссер Питер Джексон, создавший все серии трилогии "Властелин колец", судился со студией New Line Cinema из-за размеров гонорара за первую часть, что мешало началу съемок "Хоббита".
В декабре 2007 года стало известно, что новозеландский режиссер все же примет участие в работе над фильмом в сотрудничестве с киностудией New Line Cinema. Питер Джексон выступит в проекте как исполнительный продюсер. Режиссером будет автор "Хребта дьявола" и "Лабиринта Фавна" Гильермо дель Торо. "Хоббит" будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая - в 2011-м.
Формально 68-летний Маккеллен пока не подписал контракт на съемки в ленте, однако заявил, что Джексон сказал ему, что не сможет снять "Хоббита" без оригинального исполнителя роли Гэндальфа. Первая часть "Хоббита" будет снята по сюжету книги, которая повествует о хоббите Бильбо Бэггинсе, отправившемся в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом. Второй фильм будет охватывать 80-летний период между триумфальным возвращением Бэггинса и началом действия "Властелина колец". Бюджет проекта составит около 150 млн долларов.

0

8

Дель Торо - официально режиссер "Хоббита"

То, что пока считалось неподтвержденным слухом, официально подтвердилось. Гильермо Дель Торо, мексиканский режиссер ("Хеллбой", "Лабиринт Фавна") отправится на четыре года в Новую Зеландию снимать два фильма по "Хоббиту".

Официальное заявление сделали исполнительные продюсеры Питер Джексон и Фрэн Уолш, равно как и новый шеф Нью Лайн, Тоби Эммерих и спикер MGM, Мэри Пэрент.
Еще несколько недель Дель Торо проведет на постпродакшне "Хеллбоя-2", в июле же он отправится в Новую Зеландию для работы над "Хоббитом".

Точные сроки начала съемки, даты релиза и детали сценария пока остаются в тайне.

http://www.henneth-annun.ru/

0

9

Проклятье!!!! Ну почему!!!Почему этот фильм....то есть ФИЛЬМ........то есть Фильм будет снимать не Петька Джексонов..... o.O  Посмотрим что там сей гильермо,чтоб его дель торо наваяет..........
З.Ы.И всеравно питер снимет лучше так как хоббит-книга больше приключения,даже сказка в чем то но никак не кровавое мясищще про супиргяроефф(а ля Хеллбой)А г-ну Джексону ПРЕВОСХОДНО удавались мирные сцены.

0

10

Да... Жалко, что Петька не режиссёр(

0

11

А может еще лучше получится, чем у Петьки, кто знает?
Увидим тогда и...фактами поопирируем! Как говорится))

0

12

Да уж...осталась самая малость - дождаться..))

0

13

Съемки «Хоббита» — под угрозой
Наследники писателя Джона Толкиена подали иск в суд на киностудию, которая выпустила трилогию «Властелин колец». Дело в том, что создатели фильма не выплатили им ни цента из оговоренных контрактом 7,5 % комиссионных.

Благотворительный фонд Толкиена, издательство «Харпер Коллинз» (Harper-Collins) и другие наследники являются держателями прав на произведения писателя.

По их оценкам, мировые доходы от проката трех кинофильмов и реализации связанной с трилогией продукции составили 6 миллиардов долларов. А истцы получили только в качестве аванса 62,5 тысячи долларов.

Теперь они требуют от киностудии 150 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а еще они хотят расторгнуть контракт с киностудией, передает ИТАР-ТАСС.

Это может сорвать планы киностудии. Та собиралась выпустить два фильма, которые основаны на предыстории «Властелина колец», по первому роману Толкиена «Хоббит». Работа над фильмами должна была начаться уже в следующем году, а премьеры лент были назначены на 2010 и 2011 годы.

Все три части трилогии «Властелин колец» имели ошеломляющий кассовый успех. Съемки обошлось в 300 миллионов долларов. «Властелин колец: возвращение короля» был номинирован на «Оскар» в 11 категориях и во всех завоевал награду.

0

14

Гады эти наследники!:dontknow:  Великим делам нельзя мешать свершаться!!!!!!!!!!!!!!!

0

15

Имрахиль написал(а):

Гады эти наследники!  Великим делам нельзя мешать свершаться!!!!!!!!!!!!!!!

Угу...Елки-палки,им и этих денег мало!Блин...Гады ушастые!(Ну,может и не ушастые...Это так,к слову))

0

16

Постер:
http://i049.radikal.ru/0806/c4/f996db601aae.jpg

0

17

Конец слухам о предыстории "Властелина колец"
28.05.2008

24 мая состоялась пресс-конференция, пролившая свет на замысел режиссера Питера Джексона снять предысторию трилогии «Властелин колец» по мотивам романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит».

Выступая перед прессой, Джексон рассказал о грядущем съемочном процессе, о подборе актеров и представил Гильермо дель Торо в качестве режиссера будущих похождений Бильбо и тринадцати гномов.

Информация о том, что планируются съемки предыстории трилогии «Властелин колец» давно просочилась в прессу. Но лишь на днях, воспользовавшись услугами Интернета, Питер Джексон и Гильермо дель Торо организовали живое общение с поклонниками творчества Толкина со всего мира и ответили на 20 предварительно отобранных вопросов, касающихся нового проекта про Средиземье.

Режиссеры рассказали, что фильм, являющий предысторией эпической войны в Средиземье, станет экранизацией романа «Хоббит, или Туда и обратно», изданного в 1936 году. В этой книге рассказывается о хоббите Бильбо, который присоединяется к отряду гномов под предводительством принца Торина Дубощита, отправляющихся отвоевать сокровища у огромного дракона Смога. В ходе это путешествия Бильбо становится обладателем кольца Всевластия, вокруг которого и разворачивается действие «Властелина колец».

Фильм будет состоять из двух частей, съемки которых пройдут в 2010-2012 года в Новой Зеландии. Премьера первого из них запланирована на декабрь 2011 года, в то время как вторая часть будет выпущена в прокат год спустя.

В предстоящей работе Питеру Джексону отводится роль сценариста и продюсера, а режиссерское кресло займет Гильермо дель Торо.

На вопрос о том, как два известных амбициозных режиссера будут уживаться в одной связке, Джексон ответил: «Если у нас будут разногласия, то последние слово останется за режиссером. Вы никогда не сможете заставить режиссера снять то, во что он сам не верит. Но мы оба опытные мастера и всегда сможем договориться, как умеют договариваться между собой адвокаты».

События романа «Хоббит» тесно переплетены с сюжетом «Властелина колец», в том числе и общими персонажами. Питер Джексон заверил аудиторию, что идут активные переговоры с актерами, игравшими и озвучивавшими персонажей эпической трилогии.

В фильме обязательно должны появиться Ян МакКеллен в роли Гендальфа и Хьюго Уивинг в роли эльфийского короля Элронда. Роль Горлума по-прежнему будет озвучивать Энди Серкис, а на роль принца Торина Дубощита режиссеры планируют пригласить Рона Перлмана.

Кроме того, именитые партнеры желают связать окончание фильма «Хоббит» с началом «Властелина колец» и рассчитывают заручиться для этого согласием на съемки Орландо Блума (Леголас) и Джона Рис-Дэвиса (Гимли).

Свое участие в проекте уже подтвердили композитор Говард Шор и студия компьютерной графики, принимавшие участие в работе над эпической трилогией Джексона. Гильермо дель Торо заверил поклонников творчества Толкина, что он трепетно отнесется к кинематографической адаптации его наследия. А также обещал уделить в картине немало внимания межличностным отношениям в команде охотников за сокровищами, которые занимают центральное место всего сюжета.

0

18

Кристофер Ли хотел бы сыграть Сарумана и в «Хоббите»

Кристофер Ли в одном из недавних интервью выразил желание снова сыграть волшебника Сарумана в фильме «Хоббит», которым занимается Гильермо Дель Торо.

Прежде чем поклонники книги Толкина преисполнятся благородным гневом – мол, не было никакого Сарумана в «Хоббите»! – надо напомнить, что картина должна стать дилогией: События книги уместятся в первой части, тогда как вторая станет своеобразным сюжетным «мостом» к «Властелину колец».

«Я несколько раз перечитывал роман, — говорит Ли. — Саруман Белый и остальные маги Истари, как их называли, были практически бессмертными. Их было пятеро, двое из них никогда не появляются в книгах, но я знаю их имена. Толкин упоминает троих: Сарумана Белого, Гэндальфа Серого и Радагаста Бурого. Они были посланы на землю и жили тысячи лет. В самом начале Саруман был самым благородным, храбрым и самым главным из всей пятерки. Но в результате необъяснимых событий он становится отрицательным персонажем. Возможно, в этом виноват Палантир, Насмотревшись в который, Саруман решил, что и он сам сможет стать Властелином Колец».

Так что Кристофер Ли сообщил, что с удовольствием сыграет Сарумана, если Дель Торо обратится к нему: «Мне было бы интересно посмотреть, как произошла трансформация Сарумана из доброго волшебника в злого».

Интересно, что у Кристофера были все поводы обидеться: в свое время Питер Джексон вырезал его роль из кинотеатральной версии «Властелин колец 3: Возвращения Короля». В свою очередь, хочется надеяться, что и Гильермо Дель Торо не из обидчивых — ведь актер отказался играть у него в «Хеллбое II: Золотая армия» короля Балора.

Кстати, из всей съемочной группы «Властелина Колец», актер-ветеран Кристофер Ли — единственный человек, лично знавший автора трилогии Джона Рональда Толкиена.

0

19

Пока пишется сценарий к "Хоббиту", появились новые подробности о актерах, которые возможно будут в нем играть.

Так, Энди Серкис, игравший Горлума, опроверг слухи о том, что он уже подписал договор на "Хоббита". Серкис высказался так: "Хотя в Хоббите есть и Гэндальф, и Горлум, люди, говорящие о том, что я буду сниматься в этом фильме, считают, что все уже заметано. Это далеко не так: еще не подписано никаких договоров." Вероятно, он намекает на то, что киношникам придется серьезно поторговаться с ним о гонораре.

Кристофер Ли, игравший Сарумана в трилогии ВК, высказался на международном кинофестивале в Карловых Варах, что он с удовольствием поучаствовал бы в новом фильме, но что он не полетит в Новую Зеландию: для таких путешествий он уже стар. Но это не повод для расстройства: 86-летний Ли изъявил готовность с большим удовольствием озвучить дракона Смога. А это можно бы было сделать и в Великобритании.

А тем временем компания МГМ ищет инвесторов для финансирования экранизации "Хоббита" и других проектов. На настоящий момент у студии - 600 миллионов долларов долгов. По словам спикера МГМ, Джеффа Прайора, переговоры с инвесторами уже идут и продлятся еще три недели. МГМ делит с Нью-Лайн Синема расходы на съемки "Хоббита" и зоны дистрибьюции фильма.

http://www.henneth-annun.ru/

0

20

Гильермо Дель Торо — режиссёр, не нуждающийся в представлении — пообщался с журналистами и наконец раскрыл некоторые, хотя по-прежнему довольно скромные, подробности работы над ««Хоббитом», киноисторией по роману Джона Рональда Толкиена, что должна стать своеобразным приквелом трилогии «Властелин колец».

Как оказалось, мало того, что съёмки фильма начнутся не раньше 2010 года, съёмочный процесс должен занять целых 370 дней, так что появление ленты на больших экранах можно будет ожидать не просто в 2011 году, а даже вряд ли раньше декабря. Кстати, за этой датой легко может скрываться и прицел на «Оскар».

Зато Гильермо пообещал, что в картине будет множество различных мифических существ — в частности, будет показано целое королевство гоблинов и во всей красе предстанут огромные пауки. Режиссёр также рассказал, что для технической части работы над «Хоббитом» ему уже очень помогли съемки «Хеллбоя II». «Впрочем, — поспешил оговориться Дель Торо, — эту область я вовсе не считаю самой важной»:

«А главное в «Хоббите» — создать настоящую вселенную, сравнимую с той, какой была сама трилогия «Властелин Колец». Поэтому к воплощению творения Толкиена я думаю подходить с должным уважением, любовью и изобретательностью».

Актёрский состав проекта, как и прочая съёмочная группа будущего фильма, до сих пор остаются неизвестными. Однако Дель Торо выразил надежду, что в съемках примут участие его давние коллеги-кинематографисты, работавшие над «Хэллбоем 2» и «Лабиринтом Фавна» — сценарист и художник Майк Миньола, художник Уэйн Барлов, оператор Гильермо Наварро.

По окончанию работ над всеми уже заявленными проектами режиссёр должен вернуться к истории Хэллбоя. Но это, явно, будет ещё очень нескоро — в настоящее время на счету у мексиканца, как у режиссёра, кроме «Хоббита» в планах нет других картин. Зато в качестве продюсера он выступает сразу в семи лентах, выход которых намечен на 2009-2010 годы.

0

21

Для экранизации "Хоббита" режиссер Гильермо дель Торо решил воспользоваться услугами компании спецэффектов "Spectral Motion". Их специальность - эффекты грима, протезов и аниматроники, а также концептуальный дизайн.

Дель Торо уже много раз работал со Spectral Motion, которой верховодит его земляк Майк Элисаде: вместе они создали фильмы "Hellboy II" и "Blade 2".

В принципе профиль Spectral Motion в точности совпадает с Weta Workshop - поэтому весьма интересно узнать, как эти компании сработаются вместе и насколько это сотрудничество повлияет на внешний вид Средиземья в "Хоббите".



Режиссер Гильермо дель Торо неожиданно объявился на англоязычном фан-форуме "Хоббита" и сообщил о текущем статусе работы над фильмом.

О процессе написания сценария он рассказал:
"У нас с Питером очень гармоничные взаимоотношения, берущие основу в сухом юморе - они мне очень нравятся. Правда, если бы я выложил наши шуточки здесь - они бы не сработали. [...] Во всяком случае у нас есть масса возможностей связать сюжетные линии между собой - причем не только те, что сейчас обсуждаются на разных форумах. Сюжет, который мысейчас развиваем - великолепен. Разумеется, некоторые из Вас будут другого мнения, но работа идет полным ходом, и каждый день фильмы вырисовываются перед моим внутренним взором все яснее."

Источник - http://www.henneth-annun.ru/

0

22

А откуда в Хоббите Самруман, и по моему кристофер ли умер...
Блин чё то мне кажется торо, дель который запорит фильм

Отредактировано Melkor (2009-09-29 19:52:35)

0

23

Ну..если мне не изменяет память,то в Хоббите Сарумана действительно не было,но  что ж вы Кристофера заранее хороните?!Он жив здоров,снимается в фильмах,и надеюсь у него еще много их впереди..и действительно он мог бы  озвучить кого нибудь,или просто..еще как нибудь принять участие.А испортит или нет это увидим только при просмотре)..интересно если первая часть выйдет неудачной его оставят на вторую?..или они вообще сразу обе будут снимать,как ВК.Впрочем больше оптимизма.За ним все таки Джексон присматривает,так что надеемся на лучшее))

0

24

Мелькёр, у нас с тобой глюки одинаковые по части Кристофера Ли.. ОМГ.
Хоббита-то снимут, а?! Когда ЭТО свершится?!

0

25

Фильм разделят на 2 части первая выйдет(по крайней мере должна) в 2011м,вторая в 2012м..они конечно еще даже актера на главную роль не выбрали,но время вроде еще есть..

0

26

Думаю, с выходом фильма форум несколько оживет :):)

0

27

Подождём ещё годик... :crazyfun:

0

28

Ага... Подождем

0

29

Может и раньше)Они бы хоть повод дали.До сих пор не могут определиться кому Бильбо играть.Выбрали бы кого то ну..или очень подходящего или кошмарно непохожего и то было бы что обсудить)

0

30

В недавнем интервью для сайта Variety президент New Line Тоби Эммерих очень осторожно выдвинул предположение, что первая серия «Хоббита» выйдет в прокат в последнем квартале 2012 года.




Как известно, ранее Питер Джексон и Гильермо Дель Торо в один голос говорили, что снимать "Хоббита" в 3D не планируют. С одной только оговоркой: на их планы теоретически может повлиять прокатная судьба трёхмерного "Аватара", нового фильма Джеймса Кэмерона, воплотившего в нём качественно новый подход к спецэффектам. И по-видимому, рекордные сборы последнего побудили студийных боссов Нью-Лайн крепко задуматься. Это становится ясным из сегодняшнего заявления Гильермо на форуме TORN:

Это никоим образом не окончательное решение, но теперь, после того, как "Аватар" собрал свою кассу, к нам поступил запрос свыше о возможности "Хоббита" в 3D.

Никакого навязывания или давления. Просто запрос. А я, раз уж обещал, сообщаю вам, что дискуссия по этому поводу началась.

http://www.henneth-annun.ru/

0


Вы здесь » Властелин колец » Кино » "Хоббит"