не жидаи бы забил гендальфа вот так!
Сущеествует ли магия на самом деле?
Сообщений 31 страница 60 из 76
Опрос
Поделиться322007-06-19 14:07:59
хех) для того, чтобы понять, существует магия или нет, неплохо было бы разобраться. что это такое)
Что такое магия? Магия - энергия, точнее один из видов энергии. Любую энергию можно преобрахзовывать. Вам никогда не казалось. что когда вам что-то очень сильно надо сделать, вам что-то иногда помогает? В любом живом существе есть внутренняя сила, его энергия. Если люди научатся её преобразовывать во что-то...более реальное, то, возможно, появится и магия. Всё вокруг, с точки зрения физики, преобразования энергии. Их много и они разные. Когда-то и электричество было запредельным) Но только в отличие от электрической энергии - магия - энергия скорее духовная. Всё, разумеется, ИМХО)
Поделиться332007-06-19 19:40:09
аха...а с другой стороны если б наше сознание имело способность материализовать что пожелает , то наступил бы хаос...а в итоге конец света...(
Поделиться342007-06-21 20:51:55
Дагор Даггорат в общем.
Поделиться352007-07-19 06:58:14
Если рассмотреть одно из "явлений" магии: колдунов. Они совершают какие-то действия, нам не понятные, для получения определенного результата. И, для достижения одного результа, у них один набор действий, для другого - другой. Т.е. грубо говоря, если он похлопает в ладоши, то наведет порчу, если подпрыгнет - присушит любимого. И никогда наоборот. Я хочу сказать, что работают некие причинно-следственные связи. Есть причина (совершаемое магом действие), и есть следствие (достигаемый результат). Таким образом вся эта "магия" упорядочена, построена на каких-то неизвестных нам законах. Которые когда-нибудь в будущем будут "официально" открыты, тогда как используются (и весьма эффективно) уже сейчас и на протяжении всей истории.
Взять экстрасенсов и ясновидящих. Разумеется, щас развелось много шарлатанов, глядя на которых люди делают выводы обо всех экстрасенсах.
Сейчас физика и психология (а, может, и еще что-то) вышли на такой уровень, что многие факты не объясняются одной материалистической позицией. То есть все больше свидетельств в пользу существования некоего "нематериального мира", который имеет свои законы (или закономерности), нам пока неизвестные. Пройдет еще немало времени, прежде чем наука признает существование этого мира, а мы будем ковырять в носу и думать: есть ли магия? Так вот, феномен экстрасенсорики и ясновидения найдет объяснение только тогда, когда будут целенаправленно изучать этот загадочный "нематериальный мир".
Поделиться362007-07-19 07:00:26
ЗЫ: то,что мы сейчас называем магией и чудом, есть ни что иное как неизвестные пока законы природы..
Я полностью за то, что мир познаваем!
Поделиться372007-07-20 18:50:58
Надеюсь что народ не научится использовать т.н. Магию в массовом порядке иначе килдык.
Представьте себе если сейчас у подьезда бабки просто обматерят за что нибудь(например за сигнализацию вечно орущую)(достали уже ведьмы ) То изучив магию проклянут и заколдуют нах и тебя и машину и весь твой род до седьмого колена......
а представьте себе ребенка спалившего папу файерболом за некупленное мороженное.Бррррр.......
А что бы в школах творилось.......
Короче если даже магия и есть то оч. хорошо что ей никто не умеет пользоваться.ИМХО
Поделиться382007-07-20 18:54:13
Согласна)Людям нельзя доверить столь ценные способности)
Поделиться392007-07-20 19:00:22
а представьте себе ребенка спалившего папу файерболом за некупленное мороженное.Бррррр.......
А что бы в школах творилось.......
Короче если даже магия и есть то оч. хорошо что ей никто не умеет пользоваться.ИМХО
с таким настроем лучше вообще не жить.)))))
даже палка, которая валяется на дороге может быть использована во вред окружающим. Тоже самое можно сказать обо всей технике, которая нас окружает. Какой-нибудь "пещерный человек" тоже может сказать: хорошо, что мы не имеем всех этих утюгов, компьютеров, холодильников, автомобилей и самолетов...
Не надо бояться нового, надо учиться правильно это использовать. Если воспитывать с раннего детства культуру поведения и обращения с магией, никаких проблем не будет.
А так мы будем вечно попадаться на удочки мошенников, которые пользуются нашим незнанием. Да и попросту говоря от нас закрыта интереснейшая сторона жизни)))) Я лично думаю, что мы много теряем, отрицая или настраивая себя против магии (пасиба церкви, постаралась)
Поделиться402007-07-20 19:01:52
НО! Тогда собственно нафиг они нужны если дать их в лапы людям-гибель всего ,хаос, и апокалипсис?
Поделиться412007-07-20 19:06:19
Согласна)Людям нельзя доверить столь ценные способности)
Не согласна. Мы слишком занижаем свою самооценку. Повторяя себе постоянно, что мы чего-то недостойны или неспособны на что-то, мы действительно становимся такими.
Интересно, а кому же можно тогда доверить эти способности? Если ребенку никогда не давать в руки топор - типа он поранится, не удержит - то, став взрослым, он возьмет этот топор и снесет себе башку. Потому, что пользоваться не умеет. (Это я грубо, с топором, мож и справится, а с магией - никогда, потому, что этому надо учить)
Поделиться422007-07-20 19:07:27
Том, не будет никакого апокалипсиса, все будет точно так же, как сейчас... только + магия.
Поделиться432007-07-20 19:26:38
ИМХО люди слишком слабы и алчны, эгоистичны , что заставит их подвергнуться искушению и наделать делов....они и так уже слишком много натворили и без магии... так что наша несчастная планета скоро развалится...
Чем больше мы развиваемся и узнаём нового, тем сложнее становится жить..
Поделиться442007-08-28 12:14:18
чем жостче созданное нами оружие, тем жостче нас им убьют...
Поделиться452007-09-26 12:35:49
Я думаю магия есть, по крайней мере я так думаю.Если не магия то как обьяснить Свяшеный Огонь когда патриарх входит в гробницу и у него факел зажигается.Ну ето конечно может быть и Бог но я в него не верю но и не отрицаю что он сушествует.В етом вопросе о магии нужно ешё разобратся :yes:
Поделиться462007-10-12 14:35:40
Магия должна быть. Но, ессли её даже и нет, я в неё всё равно верю.
Поделиться472007-10-24 16:38:25
Магия есть. Вот тока какая она?)
Пару раз сам участвовал в такой штуке, когда рисуешь пентаграмму, свечи и всё такое. произошедшее после можна назвать совпадением, но слишком уже эти совпадения вписывались в желаемый результат)
Так што я уверен што такого сорта магия есть.
А вот человека, который бы раскидывал фаерболы направо-налево или хотяб спичку зажёг, я не видел
Поделиться482007-10-24 20:51:10
Магия существует!!!!!Просто мы ее не видим или не замечаем!
Поделиться492007-10-24 20:59:52
Это вы ее не видите!
посмотрите Видео Родни Маллена!
Наберите в ютубе "родни маллен" и смотрите.
то что он делает, я не считал возможным!!!
Поделиться502007-10-24 22:45:02
Видео это видео.
Вживую "классических" магических приёмов я не видел)
Поделиться512007-10-24 23:25:30
Меня впечатляет Крис Эйнжел. То, что он делает невероятно, и далеко не всё поддается под описание обычной иллюзии.
Поделиться522007-11-22 13:51:13
Есть,если верить.
Поделиться532007-11-26 19:04:37
Не знаю, мне кажется, что слишком много в мире шарлатанов. Что-то паранормальное, без сомнения, существует. Есть же очень много необъяснимых явлений
Поделиться542007-12-19 21:32:53
Магия существует , это точно , но мы не можем к ней подобраться вплотную и видим лишь вскользь.......
Поделиться552007-12-20 08:17:54
И отталкиваем её....
Поделиться562007-12-20 13:38:18
И отталкиваем её....
Почему? Как раз наоборот, в современном мире очень много экзальтированных людей!
Поделиться572007-12-24 14:58:49
А другая половина не верит и бежит к психиатору.
Поделиться582007-12-24 16:26:23
Даже не половина , а большая часть народа.....
Поделиться592007-12-24 19:03:22
Даже не половина , а большая часть народа.....
Не-ет, бежит как раз половина, другую половину приводят!
Поделиться602007-12-24 19:26:18
вы так говорите как будто у нас половина населения Земли психически нездоровы))..Хотя...может так оно и есть)