Я уж давно собралась, да только нас туда не пустят..)))
Neponyatki
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322008-09-14 17:29:59
П-п-почему? *Глазки, полные слез*
Ах, флуд, флуд...)
Поделиться332008-09-14 21:24:22
Ну хотя бы потому что ни один смертный не был в Валиноре,а все эльфы там....или почти все....))))
Ах, флуд, флуд...)
Krylataya, нужен хороший пример...
Поделиться342008-09-15 15:18:08
Ну ели мы будем хорошо себя вести...хотя не знаю как у нас это получится?
Поделиться352008-09-16 12:16:43
Как, как...Просто! Не будем орать, буянить и махаться оружием. А там по обстоятельствам))
Поделиться362008-09-16 15:46:55
Ну ты за себя ручаешься,я тоже .Hisiel ты согласна вести себя хорошо?
Поделиться372010-08-17 10:00:13
Эм..вот мы тут еще во времена Царя Гороха с Арьей и Крылатой нафлудили,но по делу так ничего и не выяснили.И в связи с м..некоторой активностью на форуме в данный момент,мне бы все же хотелось услышать,если кто пожелает высказаться,ваше мнение или мысли по этому поводу.
Итак..Уважаемые знатоки.Внимание вопрос))
Почему же все таки во всех трех известных союзах эльдар и эдайн всегда первых представляют женщины,а вторых мужчины?
Поделиться382010-08-17 10:44:54
Дискриминация?
А хотя, может, и наоборот... Толкиен посчитал, что у женщин больше развита способность самопожертвования
Поделиться392010-08-17 11:43:56
больше развита способность самопожертвования
может и так.. Хотя, чтоб самопожертвоваться, сначала надо влюбиться)
Думаю, так драмматичнее)) да и понятие эльфийской принцессы, как-то возвышает выше, чем "проста сильська дивчына") а вот понятие мужика сверхславного и сверхблагородного всё же как-то преобладает над простым рядовым эльфом..))
Ну, и опять таки, Толкиен, считавший жену эльфийкой, а себя хуманом).. может понравился сей мотив)
Отредактировано Tavaron (2010-08-17 11:44:58)
Поделиться402010-08-17 22:08:36
Дискриминация?
Не-не я ни в чем таком не обвиняю)А по поводу самопожертвования так мне кажется что у Профессора подобных разделений не было,если проследить по всем произведениям,да и тот же Берен разве не готов был всем пожертвовать ради достижения цели,как собственно и вышло..отчасти.
"проста сильська дивчына")
Так вроде и среди людей были женщины которых сравнивали с эльфийками..на правах Морвен,хотя о равенстве конечно говорить не приходится) Тем не менее "сильська дивчина" может легко стать "одной из прекрасных(пусть и вторых по счету)) дочерей Илуватара",с какой стороны посмотреть))
вот понятие мужика сверхславного и сверхблагородного
Такие вроде и у эльфов водятся)
Толкиен, считавший жену эльфийкой, а себя хуманом).. может понравился сей мотив)
Если рассматривать это с литературной точки зрения то вполне возможно..даже очень.А хотелось бы так сказать по самой сути))Но видно мне не суждено узнать)Разве что если кто-то знает где найти учебничек "Психология эльфов.От первой эпохи и до наших дней")В любом случае спасибо что уделили внимание)
Поделиться412010-08-17 23:09:04
может легко стать "одной из прекрасных(пусть и вторых по счету)) дочерей Илуватара
могет могет)
Такие вроде и у эльфов водятся)
большинство заняты, наверно)) а может, какраз и потому, что надоело женить дальних родственников)) коими почти все персонажи-эльфы друг другу приходятся)
Или искать очевидцев, общавшихся с Толкиеном) например, Кристоферу Ли написать)) вдруг его тоже этот вопрос интересовал)
Поделиться422010-08-18 10:23:20
большинство заняты, наверно))
Большинство сверхславных и сверхблагородных заняты?Надеюсь это тогда э..не являлось определяющим критерием)
а может, какраз и потому, что надоело женить дальних родственников))
А вот тут я чуть потеряла нить)Кому надоело?)И м.."Эльфийскую сторону представляют девушки
потому, что надоело женить дальних родственников
"?..или это э..к чему то другому относится?))
Или искать очевидцев, общавшихся с Толкиеном)
Сомневаюсь что интересовал.Да и скорее Толкиен вовсе подобное ни с кем не обсуждал)..может даже с самим собой тоже)Бывает ищещь ответ на загадку там где ее нет)Может это просто совпадение,и под этим ничего не подрзумевалось))
Поделиться432010-08-18 12:12:12
Всмысле, Толкиену надоело женить героев-дальнихродственников.) решил разнообразить межрассовыми
Поделиться442010-08-18 13:45:07
решил разнообразить межрассовыми
Возможно)Но скорее тут все было задумано глубже чем просто для разнообразия)Да и это все таки,к сожалению,не приближает нас к ответу на основной вопрос))