Vaire написал(а):Посоветовали мне посмотреть "Шпион , выйди вон "
Фильм очень понравился. Точнее нет. Фильм ОЧЕНЬ понравился! Далее - по порядку.
Версия была в великолепном качестве, поэтому минусы вроде пикселей/плохой озвучки отсутствовали.
Первые минут 30 сюжет (точнее его непонятность) и всеобщая
Vaire написал(а):"морда кирпичем "
немного угнетали. Но потом стало ясно - фильм нравится мне всё больше и больше.
Актёры. Гари Олдман. Этот актёр постепенно занял у меня в мыслительном аппарате место "под солнцем" : в конкретном фильме он гармоничен до невозможного, я не могу представить в этой роли кого-ибо другого. Несколько удивила роль Колина Фёрта - он , как правило, играет других персонажей. Впрочем, такая перемена порадовала. Тоби Джонс. Ему явно идёт образ суетливо-непонятливого злодея. Могу писать буквально про всех, но лень) Поэтому проедусь по Кэмпербэнчу)
Vaire написал(а):Так что как актер он там совершенно не раскрылся, что печально...
При всём уважении к твоему мнению, но как же момент, где его персонаж вынужден расстаться со своим отцом? А его "допрос"? Встреча в доме его начальника с псевдо-предателем? В конце концов оба его воровства у своего же ведомства - серые шпионские будни? Просто его роль быть помощником главного героя - он не должен перетягивать на себя одеяло повествования и эмоционального накала, хотя именно его персонаж является одним из его источников. ИМХО, конечно.
Сюжет. Признаться, "грузит", и не слабо. Но в комплексе с игрой его повороты очень радуют неожиданностью. Больше всего в этом фильме мне понравилось, что при всей серости и спокойствии, иногда банальный диалог вызывает больше интереса и адреналина, чем шумная/зрелищная схватка в каком-нибудь боевике. Впечатлений не меньше, а выглядит куда своеобразней. В общем, советую посмотреть всем, кто это прочтёт и при этом ещё не разочаровался в этом фильме)
P.S. Vaire, не в твою сторону будет написано)